Platillos típicos que debes probar en Costa Rica
Viajar a Costa Rica incluye conocer la cultura, explorar la naturaleza, divertirse con familia y amigos, relajarse con vistas paradisiacas y por supuesto deleitarse con la deliciosa comida que el país ofrece. La alimentación de los ticos se basa principalmente en arroz, verduras, carnes, frijoles y frutas tropicales.
A continuación te presentamos 10 platillos típicos que debes probar cuando estés en Costa Rica.
DESAYUNO TÍPICO
A los costarricenses les gusta iniciar el día con energía por lo que su comida principal es el desayuno:
1. GALLO PINTO
Una mezcla de arroz y frijoles condimentado con un ingrediente secreto, salsa Inglesa (hecho a base de especies). Muchos lo acompañan con natilla.- -Huevos al gusto
- -Tortilla palmeada hecha a base de maíz acompañada con queso fresco
- - Frutas: Costa Rica se caracteriza por tener gran variedad de frutas tropicales: mango, sandía, melón, papaya, piña y por supuesto el banano que es exportado y conocido mundialmente.
- - Plátano maduro: le da el sabor dulce al platillo
Todo esto acompañado de jugo de naranja natural y el delicioso café de Costa Rica.
ALMUERZOS TÍPICOS
2. OLLA DE CARNE
Es la sopa típica del país y es hecha a base de carne y varios tipos de vegetales del área: zanahoria, papa, yuca, chayote, ñampí, elote, ayote, tiquizque y plátano.3. ARROZ CON POLLO
Platillo típico de arroz preparado con pollo desmenuzado y acompañado con:
- Ensalada
-Frijoles molidos: es una especie de dip hecho de frijoles. Es un acompañamiento muy común en las comidas ticas.
-Papas fritas o chips de acompañamiento4. CASADO
El casado es un plato tradicional que incluye:
-Proteína a elegir: carne o pollo en salsa, bistec, chuleta o pescado al gusto- -Arroz blanco
-Frijoles arreglados
-Plátano maduro para darle el sabor dulce
-Ensalada
El casado se acompaña con jugos naturales que tienes que probar, ¡te fascinarán! Se hacen a base de agua y de frutas tropicales como: mango, tamarindo, cas, mora, fresa, sandía, melón, entre otros.- -Picadillo: es un platillo muy típico de Costa Rica, el cual mezcla varias verduras entre sí y en algunas ocasiones incluye carne. Algunos tipos son: Picadillo de arracache, papa, zanahoria con vainica y carne, maíz dulce, entre otros.
LA HORA DEL CAFÉ
A media tarde, entre las 3 y las 5 de la tarde en Costa Rica se acostumbra a tomar café y acompañarlo con algo pequeño de comer, puede ser dulce o salado.
5. CHORREADAS
Es un tipo de panqueque hecho a base de maíz dulce y acompañado de natilla.6. TAMALES
Si tienes planeado visitar Costa Rica en diciembre debes probar este platillo típico de la época navideña. Es preparado con una masa de maíz, relleno de carne o cerdo, vegetales al gusto y envuelto en una hoja de plátano.
Puedes acompañarlo con café o con Rompope: bebida alcohólica, cremosa y dulce preparada con ron.
LAS BOCAS DE LA NOCHE
Son pequeñas porciones de comida que comúnmente se consumen en cantinas acompañadas de cervezas nacionales (Imperial, Pilsen o Bavaria) o un trago del licor nacional Cacique, preparado a base de caña de azúcar.
7. CHIFRIJO
Es una combinación de chicharrón de cerdo, arroz, frijoles y chimichurri acompañada de chips de plátano.8. CHILE RELLENO
- Este tipo de chile es conocido también como pimentón y se sirve cocinado y relleno de carne molida con especies.
No hay comentarios:
Publicar un comentario