Buscar este blog

jueves, 1 de junio de 2017

 Platillos típicos que debes probar en Costa Rica


Viajar a Costa Rica incluye conocer la cultura, explorar la naturaleza, divertirse con familia y amigos, relajarse con vistas paradisiacas y por supuesto deleitarse con la deliciosa comida que el país ofrece. La alimentación de los ticos se basa principalmente en arroz, verduras, carnes, frijoles y frutas tropicales.

A continuación te presentamos 10 platillos típicos que debes probar cuando estés en Costa Rica.

DESAYUNO TÍPICO

A los costarricenses les gusta iniciar el día con energía por lo que su comida principal es el desayuno:

  • 1. GALLO PINTO

    Una mezcla de arroz y frijoles condimentado con un ingrediente secreto, salsa Inglesa (hecho a base de especies). Muchos lo acompañan con natilla.
  • -Huevos al gusto 

  • -Tortilla palmeada hecha a base de maíz acompañada con queso fresco

  • - Frutas: Costa Rica se caracteriza por tener gran variedad de frutas tropicales: mango, sandía, melón, papaya, piña y por supuesto el banano que es exportado y conocido mundialmente.

  • - Plátano maduro: le da el sabor dulce al platillo 

Todo esto acompañado de jugo de naranja natural y el delicioso café de Costa Rica.

ALMUERZOS TÍPICOS

  • 2. OLLA DE CARNE

    Es la sopa típica del país y es hecha a base de carne y varios tipos de vegetales del área: zanahoria, papa, yuca, chayote, ñampí, elote, ayote, tiquizque y plátano.
  • 3. ARROZ CON POLLO

    Platillo típico de arroz preparado con pollo desmenuzado y acompañado con:
    - Ensalada
    -Frijoles molidos: es una especie de dip hecho de frijoles. Es un acompañamiento muy común en las comidas ticas.
    -Papas fritas o chips de acompañamiento
  • 4. CASADO

    El casado es un plato tradicional que incluye:

  • -Proteína a elegir: carne o pollo en salsa, bistec, chuleta o pescado al gusto
  • -Arroz blanco
    -Frijoles arreglados
    -Plátano maduro para darle el sabor dulce
    -Ensalada

  • El casado se acompaña con jugos naturales que tienes que probar, ¡te fascinarán! Se hacen a base de agua y de frutas tropicales como: mango, tamarindo, cas, mora, fresa, sandía, melón, entre otros.
  • -Picadillo: es un platillo muy típico de Costa Rica, el cual mezcla varias verduras entre sí y en algunas ocasiones incluye carne. Algunos tipos son: Picadillo de arracache, papa, zanahoria con vainica y carne, maíz dulce, entre otros.

 

LA HORA DEL CAFÉ

A media tarde, entre las 3 y las 5 de la tarde en Costa Rica se acostumbra a tomar café y acompañarlo con algo pequeño de comer, puede ser dulce o salado.

  • 5. CHORREADAS

    Es un tipo de panqueque hecho a base de maíz dulce y acompañado de natilla.
  • 6. TAMALES

    Si tienes planeado visitar Costa Rica en diciembre debes probar este platillo típico de la época navideña. Es preparado con una masa de maíz, relleno de carne o cerdo, vegetales al gusto y envuelto en una hoja de plátano.

Puedes acompañarlo con café o con Rompope: bebida alcohólica, cremosa y dulce preparada con ron.


LAS BOCAS DE LA NOCHE

Son pequeñas porciones de comida que comúnmente se consumen en cantinas acompañadas de cervezas nacionales (Imperial, Pilsen o Bavaria) o un trago del licor nacional Cacique, preparado a base de caña de azúcar.

  • 7. CHIFRIJO

    Es una combinación de chicharrón de cerdo, arroz, frijoles y chimichurri acompañada de chips de plátano.
  • 8. CHILE RELLENO

  • Este tipo de chile es conocido también como pimentón y se sirve cocinado y relleno de carne molida con especies.


No hay comentarios:

Publicar un comentario