COMIDAS TRADICIONALES DE ALAJUELA
La tradición indígena mantiene su presencia en la comida típica de los
valles centrales de Costa Rica; el maíz sagrado de los antiguos dioses y el
cacao ancestral nos proveen, hoy día, de gran variedad de platos suculentos. El
bizcocho criollo, los tamales de chancho, los tamales de elote, el tamal asado,
las empanadas, la masamorra son algunos elementos del menú tradicional de esta
zona. La olla de carne, los picadillos, los gallos, el agua dulce, el
chinchiví, el chocolate, el gallo pinto complementan el arcoiris alimenticio
popular de los valles centrales. Algunos de estos platos se consumen
cotidianamente en los hogares de muchos costarricenses; otros como los tamales
son plato especial de festividades, en la Navidad y el Año Nuevo. Existen
algunos restaurantes especializados en este tipo de comida en lugares como San
José, Alajuela, Coronado, Sabanilla de Montes de Oca, Barva de Heredia y otras
localidades. Por otra parte, San José y otros centros de población en la zona
ofrecen todo un menú de comida internacional para todos los gustos.
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